Dois classificados e um fora da briga, saldo da quarta rodada do Regional LPD

Compartilhe!

Por Alexandre Oliveira

Disputada a antepenúltima rodada da primeira do Campeonato Regional de Patos de Minas, competição promovida pela Liga Patense de Desportos. A rodada já garantiu duas equipes entre as oito vagas na próxima fase. Uma equipe já está matematicamente sem chances de classificação. Os destaques da rodada vão para o Santa Cruz que goleou em casa e para o Novo Andorinhas que conquistou uma importantíssima vitória fora de casa, mantendo-se na briga pela classificação.

O Canal EX fez os cálculos matemáticos e com os resultados desta rodada, oito pontos não garantem uma equipe na próxima fase e sim nove pontos. Isso porque dependendo de uma combinação de resultados, até duas equipes poderão ficar de fora com oito pontos ganhos. Por outro lado, podemos ter uma equipe se classificando com sete pontos. Por isso aconselhamos as equipes à colocarem nove pontos como objetivo.

JBS/VÍTOR PELÍCULAS  VS  PARANAÍBA

Em Patos de Minas, no estádio Bernardo Rubinger de Queiroz, o JBS/Vítor Películas recebeu o Paranaíba do Carmo do Paranaíba. O “Galinho Carmense” começou em alta velocidade e com três minutos de jogo já havia finalizado três vezes. E foi aos 3 minutos que após levantamento de bola na área, o zagueiro Gustavo cabeceou e o outro zagueiro Paulo Augusto, marcou o seu terceiro gol na competição.

A partida foi de muita vontade e baixa qualidade técnica. Jogadores do Paranaíba, Jhonatan Vínicíus e Túlio Renan que possuem qualidade acima da média, apresentaram um futebol muito abaixo do esperado. O estreante Léo Mineiro foi substituído no intervalo por desobediência tática. O JBS/Vítor Películas partiu para a pressão nos minutos finais, mas sem qualidade para finalizar no gol adversário. JBS/VÍTOR PELÍCULAS  0 X 1  PARANAÍBA

O JBS/Vítor Películas necessita de duas vitórias nas duas últimas rodadas para não depender de outros resultados. Na próxima rodada jogará em Tiros e encerra contra o Arrastão Paranaíba em Patos de Minas.

O Paranaíba garantiu a vaga de forma matemática e a busca agora é pela primeira colocação geral. A equipe jogará duas partidas em casa, a primeira contra o Tirense e encerra no grande clássico carmense diante do Niterói.

A equipe EXPLOSÃO DO RÁDIO transmitiu a partida com Alexandre Oliveira e João Batista e elegeu o zagueiro PAULO AUGUSTO, como o DESTAQUE DO JOGO.

NACIONAL  VS  TIRENSE

Na Serra do Salitre, estádio Machadão, o líder Nacional da Serra recebeu o Tirense. Aos 40 minutos do segundo tempo em um contra-ataque de grande velocidade, Andrei passou pelo goleiro e marcou o gol da vitória que garantiu a liderança do Nacional da Serra. NACIONAL  1 X 0  TIRENSE

O Nacional já classificado, segue em busca de manter a primeira colocação geral. A equipe na próxima rodada recebe o Carajás/Fluminense e na rodada final vai a Presidente Olegário enfrentar o Novo Andorinhas.

O Tirense vai precisar de no mínimo quatro pontos dos seis que terá pela frente. Na próxima rodada enfrenta o Paranaíba em Carmo do Paranaíba e na última rodada recebe o Santa Cruz da Lagoa Formosa.

BLUEC  VS  NOVO ANDORINHA

Em Tiros, no estádio Marcondão, o Bluec recebeu o Novo Andorinhas de Presidente Olegário, que ainda não havia vencido na competição. Aos 24 minutos do segundo tempo Hugo José em um contra-ataque, marcou o gol da primeira vitória da equipe olegarense, que se manteve firme na disputa pela vaga. BLUEC  0 X 1  NOVO ANDORINHA

O Bluec necessita de pelo menos quatro pontos nos próximos seis a serem disputados. Seus confrontos serão contra adversários diretos, o JBS/Vítor Películas em Tiros e o Carajás/Fluminense em Patrocinio.

O Novo Andorinhas se manteve na briga e necessita de duas vitórias para não depender de outros resultados. Seus confrontos serão contra o Na Trave fora de casa recebe o Nacional na ùltima rodada.

SANTA CRUZ  VS  CARAJÁS/FLUMINENSE

Na Lagoa Formosa, estádio Otacílio Mundim o Santa Cruz recebeu o Carajás/Fluminense de Patrocínio. Havia uma expectativa quanto a essa partida, uma vez que na Copa Amapar Sicredi o Carajás/Fluminense eliminou o Santa Cruz dentro do seu estádio. Mas desta vez foi bem diferente. Aos 3 minutos do primeiro tempo, Xandinho chutando de fora da área abriu o placar para o Santa Cruz.  Aos 8 minutos Vinícius só escorou um cruzamento vindo da esquerda para ampliar o placar. Aos 42 minutos Luiz Cláudio ampliou o placar chutando da entrada grande área. No segundo aos 31 minutos, o Carajás diminuiu com Marco William de cabeça. Mas o Santa Cruz ainda marcou mais dois com Marcelinho, que entrou no segundo tempo. Um aos 42 minutos, batendo de fora área e aos 44 minutos após falha do goleiro Túlio. SANTA CRUZ  5 X 1  CARAJÁS/FLUMINENSE

O Santa Cruz precisa de um ponto em dois jogos para garantir a classificação. Na próxima rodada ele recebe a Seleção Pinheirense e encerra jogando fora de casa contra o Tirense.

O Carajás/Fluminense necessita de duas vitórias para não depender de outros resultados. Seus jogos são, Nacional na Serra do Salitre e Bluec em Patrocínio.

NITERÓI  VS  NA TRAVE

Na Arena Boca Júnior em Carmo do Paranaíba aconteceu o encontro de duas equipes carmense. O Niterói em busca da primeira vitória, enfrentando o Na Trave que perdeu as suas três partidas. Aos 6 minutos Lalado abriu o placar para o “Toro Louco”. No segundo tempo, aos 21 minutos, Maiquinho ampliou o placar para o Niterói. Aos 23 Minutos, Thiaguinho que acabou de entrar só empurrou para o fundo o gol. E aos 39 minutos, Mateus fechou a goleada, mantendo colocando o Niterói pela primeira vez, na zona de classificação. NITERÓI  4 X 0  NA TRAVE

O Niterói necessita de duas vitórias para não depender de resultados de terceiros. Seus jogos serão contra o Arrastão Paranaíba no próximo sábado em Carmo do Paranaíba e encerra no clássico contra o Paranaíba no João Luiz de Carvalho.

O Na Trave com quatro derrotas, já não possui chances de classificação. Seus jogos serão contra o Novo Andorinhas em casa fechando contra a Seleção Pinheirense em João Pinheiro.

ARRASTÃO PARANAÍBA  VS  SELEÇÃO PINHEIRENSE

Em Patos de Minas, no estádio Bernardo Rubinger de Queiroz, no segundo jogo da rodada dupla, o Arrastão recebeu a Seleção Pinheirense. O único gol da partida saiu ainda no primeiro tempo. Bessa marcou aos 33 minutos. ARRASTÃO PARANAÍBA  1 X 0  SELEÇÃO PINHEIRENSE

O Arrastão Paranaíba necessita de um ponto em dois jogos para garantir a classificação. Seus jogos serão contra o Niterói em Carmo do Paranaíba e fecha contra o JBS/Victor Películas em Patos de Minas

A Seleção Pinheirense necessita de duas vitórias nos jogos contra o Santa Cruz na Lagoa Formosa e o Na Trave em João Pinheiro.