Paranaíba goleia Novo Andorinhas e conquista o Campeonato Regional de Patos de Minas 2023

Por Alexandre Oliveira

O Paranaíba é campeão Regional de 2023! A conquista veio na tarde deste sábado(07), dando um show de bola no estádio José Drummond de Castilho “Castilhão” em Presidente Olegário. Com uma bela apresentação de toda a sua equipe e principalmente do seu “Quarteto Fantástico” formado por Gabriel Tota, Bilu, Pablo e Léo Marilândia, o “Galinho Carmense” que poderia até perder por um gol de diferença, aplicou uma goleada em seu adversário. Foi o décimo quarto título do Paranaíba conquistado em competições promovidas pela Liga Patense de Desportos e oitavo com a nomenclatura de Campeonato Regional (1987/1988/2005/2006/2007/2011/2019/2023), o dobro dos segundos colocados, Santa Cruz da Lagoa Formosa e Olaria de Patos de  Minas com quatro títulos.

A decisão que aconteceu em dois jogos, começou em Carmo do Paranaíba com o “Galinho Carmense” vencendo a boa equipe do Novo Andorinhas por 2 a 0. Pablo e Bilu marcaram os gols que deram ao Paranaíba a vantagem de até perder por um gol de diferença que garantiria o título da competição.

Na grande final o Novo Andorinhas com a difícil missão de vencer o seu adversário e ainda por três gols de diferença, veio com uma alteração, Magno no lugar de Alex. Já o Paranaíba veio com Pedrinho na lateral esquerda, no lugar de Tiago X. A torcida do Paranaíba, compareceu em grande número assim como ficou tomada as arquibancadas o Castilhão por torcedores do Novo Andorinhas.

Em campo o que se viu foi um jogo que o Paranaíba esperava o adversário e partia em contra-ataques mortais. O Novo Andorinhas que precisava do resultado finalizava muito pouco e com chutes de fora da área. Aos 10 minutos, o volante Magno, contundido foi substituído por Alex no Novo Andorinhas. Aos 40 minutos Bilu cruzou para Gabriel Tota, que deu a assistência para Pablo  abrir o placar.  Aos 43 minutos, Alex Jhonatta arrancou e rolou para o artilheiro do campeonato Guma, livre de marcação, bater cruzado e empatar a partida. Mas aos 47 minutos, Gabriel Tota em lance parecido, rolou para Bilu que colocou o Paranaíba novamente a frente.

No segundo tempo o Novo Andorinhas veio com uma mudança, o habilidoso João Victor no lugar de Alex. Mas aos 13 minutos num erro de passe de Zé Wilson, Pablo partiu a bateu na saída do goleiro Isaque ampliando ainda mais para o Paranaíba. Aos 26 minutos em outro contra-ataque Weller cometeu pênalti em Gabriel Tota e ainda foi expulso.  Gabriel Tota cobrou o pênalti aos 28 minutos com categoria e ampliou ainda mais o placar. E ainda aos 33 minutos Gabriel Tota recebeu na entrada da área e com extrema categoria encobriu o goleiro Isaque fechando a goelada. O técnico Haender ainda aproveitou para colocar os jogadores da cidade para participarem da decisão, substituindo inclusive o goleiro Giulliano pelo seu reserva Emerson.

Após o apito do árbitro José Mozart da Silva, a torcida do Paranaíba tomou o gramado do Castilhão fazendo uma bela festa.  NOVO ANDORINHAS 1 X 5 PARANAÍBA. No placar agregado NOVO ANDORINHAS 1 X 7 PARANAÍBA.

A equipe EXPLOSÃO DO RÁDIO transmitiu a partida na TV CANAL EX/YOUTUBE com Alexandre Oliveira, João Batista e Mateus Almeida e elegeu o técnico HAENDER do Paranaíba como o “DESTAQUE DO JOGO” levando o brinde oferecido pelo SICREDI. A escolha do treinador representa toda a campanha e todos os atletas que fizeram grande apresentação na decisão.

O atacante Guma do Novo Andorinhas foi o artilheiro da competição com 9 gols marcados. Haender técnico do Paranaíba foi eleito pela LPD, como o melhor técnico da competição.

Em Carmo do Paranaíba foi realizado uma grande carreata em comemoração a conquista, com os atletas e torcedores se dirigindo para o estádio João Luiz de Carvalho onde fizeram uma grande festa.

Parabenizamos o Paranaíba Esporte Clube por mais uma conquista, bem como toda a sua diretoria, comissão técnica, atletas e torcedores.

ASSISTA NESTA SEGUNDA-FEIRA ÀS 20:30 PROGRAMA A BOLA DO JOGO “ESPECIAL” DIVULGAÇÃO DA SELEÇÃO DE DESTAQUES DO CAMPEONATO REGIONAL 2023, em nosso canal no YOUTUBE. Acesse https://www.youtube.com/live/Qq6Q-UhgqTE?si=8vUM4EBx0306sS9g.

Assista os melhores momentos de NOVO ANDORINHAS  VS  PARANAÍBA com a equipe Explosão do Rádio.