Definidos os dois grandes finalistas do Regional de Patos de Minas.

Por Alexandre Oliveira

O campeonato Regional de Patos de Minas chega em sua fase Final. Na tarde deste sábado(23) com muito sol e fortíssimo calor, dois jogos foram disputados pela fase Semifinal. Em Carmo do Paranaíba e em Presidente Olegário, o público compareceu em grande número. Ao fim da rodada, foram conhecido os dois finalistas que farão uma final inédita.

NOVO ANDORINHAS  VS  SANTA CRUZ

Em Presidente Olegário, no estádio Castilhão, O Novo Andorinhas recebeu o Santa Cruz. No jogo de Ida na Lagoa Formosa, o Novo Andorinhas abriu grande vantagem, ao vencer por 2 a 0. Com esse resultado, o time olegarense poderia até perder por um gol de diferença. Mas foi o Santa Cruz que saiu na frente com Ian Augusto aos 42 minutos do primeiro tempo. O resultado ainda não era suficiente para equipe da Lagoa Formosa, que precisa de mais um gol para levar para os pênaltis. No segundo tempo o artilheiro Guma ampliou a sua artilharia na competição marcando aos 03 minutos. E esse resultado apesar de dar a classificação ao Novo Andorinhas, não lhe garantia a partida final em sua casa. Mas no final da partida, João Victor em grande arrancada, marcou o gol da vitória do Novo Andorinhas. NOVO ANDORINHAS 2 X 1 SANTA CRUZ. Placar agregado: NOVO ANDORINHAS 4 X 1 SANTA CRUZ

O Novo Andorinhas chega pela primeira vez na Final do Regional e líder geral da competição. Com a vitória fará a grande final  no estádio Castilhão diante da sua torcida.

PARANAÍBA  VS  BLUEC

Em Carmo do Paranaíba, no estádio João Luiz de Carvalho, o Paranaíba recebeu o Bluec da cidade de Tiros. No jogo de Ida no Marcondão o Bluec venceu por 2 a 1, resultado deu a vantagem do empate. O “Galinho Carmense” necessitava vencer por no mínimo dois gols de diferença. O Bluec saiu na frente com o atacante Wagner de cabeça aos 11 minutos, aproveitando um vacilo de marcação da zaga. Um minuto depois pênalti para o Paranaíba que Bilu cobrou aos 13 minutos empatando a partida. Aos 31 minutos Jonathan Andrade lançou Bilu, que correu muito e foi a linha de fundo, cruzando para Léo Marilândia antecipar aos zagueiros e marcar o gol da virada. A partida foi de poucas finalizações, com o Bluec além do gol marcado, tendo somente mais um chute com Balotelli que a bola subiu demais. O Paanaíba foi aumentando a pressão mas parou no goleiro Hugo. Com o mesmo placar da primeira partida, a decisão da vaga foi para as penalidades máximas.

As primeiras cinco cobranças terminaram empatadas em 4 a 4, com Adãozinho para o Bluec e Tiago X para o Paranaíba desperdiçando as chances para defesas dos goleiros. E nas cobranças alternadas, Claudinei bateu para defesa do goleiro Giulliano, garantindo a classificação do Paranaíba para mais uma final de Regional PARANAÍBA(6)2 X 1 (5) BLUEC.

A equipe EXPLOSÃO DO RÁDIO transmitiu a partida através da TV CANAL EX/YOUTUBE, tendo recorde de audiência, com Alexandre Oliveira, João Batista e Mateus Almeida e elegeu o volante JONATHAN ANDRADE do Paranaíba como o “DESTAQUE SICREDI” levando além do brinde oferecido pelo Sicredi, o troféu oferecido pela Liga Patense de Desportos.

Novo Andorinhas e Paranaíba fazem uma final inédita. Presidente Olegário já possui cinco títulos nos campeonatos promovidos pela LPD, conquistados pelo Andorinhas nos anos de 85,87.90(2) e 92. O Paranaíba é o maior vencedor de competição da Liga Patense de Desportos.

A fase Final será disputada em dois jogos, sendo o primeiro no próximo sábado 30/09 às 15:30 horas no estádio João Luiz de Carvalho em Carmo do Paranaíba. A grande Final vai acontecer no estádio Castilhão em Presidente Olegário no sábado 07/10 às 15 horas. Os dois jogos terão a transmissão ao vivo da TV CANAL EX.