Giulliano brilha nos pênaltis e Estrela Mirim conquista o bi da Chave Metropolitana

Por Alexandre Oliveira

Conhecidos os dois grandes finalistas da 62ª Copa Itatiaia EstrelaBet de futebol amador. Se na tarde deste sábado o Tupinense do bairro Tupi, zona norte de Belo Horizonte, conquistou o título da Chave BH, neste domingo(14), foi a vez do Estrela Mirim de Mateus Leme, cidade que fica a um pouco mais de 60 km da capital, conquistar o titulo da Chave Metropolitana em partida disputada no estádio Municipal de Ibirité com grande presença de torcedores.

O tradicional Campolina de Esmeraldas veio para decisão com um grande desfalque. O goleiro Elisson, uma das grandes figuras da competição, acertou contrato com o Operário e foi disputar a primeira divisão do futebol Sul-Mato-Grossense. Jordan assumiu a titularidade, da equipe que acabou por ficar sem goleiro reserva. O primeiro tempo foi de um jogo travado e de poucas emoções, com o placar ficando em 0 a 0.

No segundo tempo o Campolina abriu o marcador logo a 1 minuto. O Goleiro Giuliano do Estrela Mirim deu um chutão para o ataque, Juninho Neymar não conseguiu dominar a bola e acabou armando o contra-ataque adversário. Giulliano ainda fez boa defesa mas no rebote, Hugo Faria conseguiu marcar o primeiro gol sofrido pelo Estrela Mirim na competição.  Aos 29 minutos Macapá por cobertura marcou um belo gol e empatou a partida levando para as penalidades máximas.

Nos pênaltis mais uma vez brilhou a estrela do goleiro Giulliano, pegando as duas primeiras cobranças. CAMPOLINA (2) 1 X 4 ESTRELA MIRIM

Tupinense e Estrela Mirim fazem no próximo domingo 21/01 as 16 horas no estádio Independência, a grande final da competição. O time de Mateus Leme, campeão em 2023, busca o bicampeonato.

O goleiro Giulliano, que passou pelo Paranaíba de Carmo do Paranaíba por várias temporadas e pela URT, foi eleito o “O Melhor em Campo” pela equipe da Rádio Itatiaia.