De virada, Tupinense vence o Verona e conquista o título da Chave BH

oPor Alexandre Oliveira

A 62ª edição da Copa Itatiaia EstrelaBet já tem o campeão da chave BH. Na partida disputada na tarde deste sábado(13), no estádio Januário Carneiro “Arena Santa Cruz”, no bairro Santa Cruz em Belo Horizonte, o Tupinense do bairro Tupi, venceu o Verona do bairro Aparecida por 2 a 1, conquistando o título da chave BH e vaga na grande Final da competição, que acontecerá no próximo domingo 21/01, no estádio Independência.

A chuva não atrapalhou a presença do público, que lotou as arquibancadas além de buscar espaços nos barrancos em torno do estádio. O Tupinense buscou as ações do jogo mas quem abriu o placar o Verona, aos 18 minutos do primeiro tempo através de Thiaguinho, aproveitando um cruzamento vindo da direita. Após o gol, o Tupinense permaneceu com maior volume de jogo, porém com um ataque pouco inspirado. O Verona jogava nos contra-ataques puxado por Thiaguinho.

Para o segundo o Tupinense veio com duas mudanças que definiram a história da decisão. Menor e Allan entram no time e foi deles os dois gols da virada. Aos 34 minutos Menor pegou de primeira de fora da grande área e marcou um golaço empatando a partida. E quando o Verona parecia conformado com a decisão por penalidades, Allan aproveitou o cruzamento da direita aos 43 minutos e marcou o gol do título do Tupinense. VERONA 1 X 2 TUPINENSE

Imagens: Itatiaia Live

O Tupinense agora aguarda o seu adversário, que sairá neste domingo, quando Campolina de Esmeraldas e Estrela Mirim de Mateus Leme decidem do título da Chave Metropolitana, as 16:30 horas no estádio Municipal de Ibirité.