Sexta rodada do Regional de Patos de Minas foi de polêmicas, emoções e surpresas na classificação final.

Por Alexandre Oliveira

Esta encerrada a primeira fase do Campeonato Regional de Patos de Minas, promovido pela Liga Patense de Desportos. Na tarde deste sábado(26), cinco jogos foram realizados, definindo as oito equipes classificadas e as quatro eliminadas. A rodada foi como previsto de fortes emoções e até surpresas em termos de colocação final na tabela. Por outro lado, em nenhum momento dos jogos as quatro equipes que estavam de fora da zona de classificação se posicionaram entre os oitos primeiras. Os destaques negativos da rodada ficaram por conta da equipe do Na Trave de Carmo do Paranaíba, que não compareceu ao jogo em João Pinheiro e da confusão no final do clássico em Carmo do Paranaíba entre Paranaíba e Niterói.

Na quinta-feira(24), publicamos uma matéria com as chances e o percentual de probabilidade de cada equipe.

JBS/VÍTOR PELÍCULAS  VS  ARRASTÃO/PARANAÍBA DE PATOS

Em Patos de Minas, no estádio Bernardo Rubinger de Queiroz aconteceu o encontro de duas equipes patenses. O JBS necessitava da vitórias e mais uma combinação de resultados (14,05%). O Arrastão precisa de uma vitória para encerrar na primeira colocação geral (90,6%). O Arrastão Paranaíba saiu na frente com Bessa marcando de belo gol. O JBS/Vítor Películas empatou com Wiliam Paulino cobrando pênalti. Mas daí pra frente o Arrastão, único invicto da competição foi impiedoso. Yan Gomes de cabeça marcou por duas vezes. Henrique Cavalo marcou o quarto e o quinto gol. Taí marcou o sexto e Bessa ainda fechou a goleada. O goleiro Brayan do Arrastão ainda pegou um pênalti. JBS/VÍTOR PELÍCULAS  1 X 7  ARRASTÃO/PARANAÍBA DE PATOS

O Arrastão/Paranaíba, único invicto da competição encerrou na colocação geral. O JBS/Vítor Películas na 11ª colocação, está eliminado.

SELEÇÃO PINHEIRENSE  VS  SPORT CLUB NA TRAVE

A partida que aconteceria no estádio Pinicão em João Pinheiro, não foi realizada devido ao não comparecimento do Na Trave de Carmo do Paranaíba. A equipe enviou oficio a Liga Patense de Desportos na tarde de sexta feira, alegando que não teria transporte para levá-los ao jogo, uma vez que a Prefeitura Municipal de Carmo do Paranaíba não teria como fornecer. O Na Trave perdeu todos os jogos que disputou sofrendo mais de dois gols. Como não compareceu, a SPF que buscava a vitória para se classificar (96,2%), foi declarada vencedora por W.O. (3 x 0), resultado que pode ter prejudicado a Seleção Pinheirense, visto que poderia até assumir a 4ª colocação caso houvesse uma vitória por quatro gols de diferença e a 3ª colocação caso o placar fosse com diferença de cinco gols.  SELEÇÃO PINHEIRENSE  3 X 0  SPORT CLUB NA TRAVE

A Seleção Pinheirense se classificou na 6ª colocação e o Na Trave na 12ª colocação está eliminado

NOVO ANDORINHAS  VS  NACIONAL DA SERRA

Em Presidente Olegário, no estádio Castilhão o Novo Andorinhas recebeu o Nacional da Serra do Salitre. O Novo Andorinhas precisava da vitória para se classificar (62,4%) e o Nacional buscava a vitória para encerrar na primeira colocação (28,16%). O Novo Andorinhas saiu na frente aos 23 minutos com Hugo José de cabeça. O Nacional empatou aos 31 minutos com Patrick. No segundo tempo aos 18 minutos, Douglas Maia marcou o gol da vitória do Novo Andorinhas. NOVO ANDORINHAS  2 x 1  NACIONAL DA SERRA

O Novo Andorinhas se classificou na 3ª colocação. O Nacional perdeu posições e se classificou na 7ª colocação.

CARAJÁS FLUMINENSE  VS  BLUEC

Em Patrocínio, no estádio Pedro Alves do Nascimento, o Carajás/Fluminense recebeu o Bluec de Tiros. As duas equipes buscavam a classificação. O Carajás/Fluminense precisava da vitória para confirmar a vaga (38,9%) e o Bluec se classificava com um empate sem depender de outros resultados (82,9%). O Carajás/Fluminense abriu o placar aos 23 minutos com Marcos Willian. No segundo tempo aos 25 minutos, Claudinei cobrando falta empatou para o Bluec. Aos 36 minutos, Luiz colocou o Carajás a frente e garantiu a 5ª colocação. Aos 44 minutos Anderson ampliou para o Carajás colocando a equipe de Patrocínio no G4 invertendo a vantagem do mando de campo contra o Paranaíba na próxima fase. CARAJÁS FLUMINENSE 3  x 1  BLUEC

O Carajás/Fluminense se classificou na 4ª colocação e o Bluec se classificou na 8ª colocação favorecido pela derrota do seu rival Tirense.

TIRENSE  VS  SANTA CRUZ

Em Tiros no estádio Marcondão, o Tirense jogando exclusivamente pela vitória para se classificar  (59,6%), recebeu o Santa Cruz que jogava por um empate para se classificar (95,1%). Luiz Claudio abriu o placar para o Santa Cruz. Aos 14 minutos do segundo tempo, Ian Gomes ampliou o placar para o Santa Cruz. Aos 48 minutos Vitão diminuiu para o time da casa. TIRENSE 1  X 2  SANTA CRUZ

O Tirense com apenas uma vitória em seis jogos, foi eliminado na 10ª colocação. O Santa Cruz com a vitória se classificou na 2ª colocação.

PARANAIBA  VS  NITERÓI

Em Carmo do Paranaíba, no estádio João Luiz de Carvalho aconteceu o “super clássico” carmense. O Paranaíba já classificado buscava a liderança geral (26,82%), recebeu o seu maior rival na atualidade, Niterói que buscava somente a vitória e ainda precisaria de uma grande combinação de resultados (12,7%). Várias caras novas se apresentaram para o jogo. No Paranaíba o zagueiro Junão foi contratado durante a semana, assim como o meia Gabriel Tota, que estava disputando a Serie B do Brasileirão pelo Juventude. No Niterói o zagueiro Rafael Bernardino, os voltantes Marcão e Fumo, o meia Thiago Albergaria e ainda o atacante Erick. E todas essas novidades estiveram bem na partida. O Niterói abriu o placar aos 19 minutos com Thiago Albergaria após excelente cruzamento de Tiago Mineiro.  O Paranaíba empatou aos xx com Túlio Renan. No segundo tempo, Thiago Mineiro cobrando pênalti decretou a vitória do “Touro Louco”. PARANAÍBA 1 X 2 NITERÓI.

O Paranaíba com a derrota caiu três posições na tabela terminando na 5ª colocação. O Niterói apesar da vitória, foi eliminado na 9ª colocação.

A equipe EXPLOSÃO DO RÁDIO transmitiu a partida através da TV CANAL EX/YOUTUBE e elegeu o atacante TIAGO MINEIRO como o DESTAQUE DO JOGO.

Classificação final da primeira fase:

Segue os confrontos das Quartas de Final que começam no próximo sábado. Os jogos de Ida acontecerão nas cidades Carmo do Paranaíba, João Pinheiro, Serra do Salitre e Tiros.

Acompanhe os melhores momentos de Paranaíba x Niterói com a narração de Alexandre Oliveira e comentários de João Batista e assista também os gols da 6ª rodada. Aproveite e se inscreva no nosso canal.