Visitantes levam a melhor e embola a tabela para a ultima rodada do Regional LPD

Por Alexandre Oliveira

Concluída na tarde deste sábado(19), a quinta e penúltima rodada do Campeonato Regional de Patos de Minas, promovido pela Liga Patense de Desportos. A rodada que começou no último sábado com a vitória do Arrastão/Paranaíba por 3 x 1 sobre o Niterói em Carmo do Paranaíba, prosseguiu com mais cinco jogos. Três equipes já estão classificadas para as Quartas de Final e apenas uma equipe  já não possui chances de classificação.

Faltando apenas uma rodada para o encerramento da primeira fase, oito equipe brigarão por cinco vagas, que promete muitas emoções. Poderemos ter até duas equipes classificadas com sete pontos e duas eliminadas com sete pontos, dependendo das combinações de resultados Vamos aos jogos da quinta rodada.

NITERÓI  VS  ARRASTÃO PARANAÍBA

Esta partida foi antecipada para o último sábado, disputada em Carmo do Paranaíba na Arena Boca Júnior. O Arrastão chegou a fazer 2 x 0 com Bessa e Fabiano Mikin. O Niterói empatou com Lalado e o Arrastão ampliou com Gustavinho. NITERÓI 1 X 3 ARRASTÃO PARANAÍBA

BLUEC  VS  JBS/VÍTOR PELÍCULAS

Em Tiros no estádio Marcondão, o Bluec recebeu o JBS/Vítor Películas de Patos de Minas. As duas equipes ocupavam o meio da tabela. Logo aos 2 minutos o Bluec abriu o placar com Tião.  Aos 25 minutos, Fernando de cabeça empatou para o JBS/Vítor Películas. Aos 13 minutos, o zagueiro William Jorge colocou o Bluec a frente novamente. E aos 33 minutos, Wagner  ampliou o placar para o Bluec. BLUEC 3  X 1 JBS/VÍTOR PELÍCULAS

O Bluec subiu para quinta colocação e necessita de um empate diante do Carajás/Fluminense em Patrocínio, para não depender de outros resultados. O JBS/Vítor Películas, além de vencer o Arrastão/Paranaíba ainda terá que torcer por outras combinações de resultado.

NA TRAVE  VS  NOVO ANDORINHAS

Em Presidente Olegário, no estádio Castilhão, o Sport Clube Na Trave de Carmo do Paranaíba enfrentou o Novo Andorinhas. Apesar do mando ser da equipe Carmense, assim como no jogo diante do JBS, a jovem equipe que ainda não venceu nenhuma partida na competição, preferiu mandar os seus jogos no campo do adversário. Aos 2 minutos, Guma abriu o placar para o Novo Andorinhas. Aos 4 minutos Guma ampliou o placar. Aos 12 minutos Daniel Floripa de cabeça ampliou o placar. No segundo tempo aos 9 minutos, o estreante Zé Wilson fechou a goleada.  NA TRAVE  0X 4 NOVO ANDORINHAS

O Na Trave já está matematicamente sem chances de classificação e cumpre a última partida diante da Seleção Pinheirense em João Pinheiro. O Novo Andorinhas subiu para a sexta colocação e necessitará de uma vitória diante do Nacional da Serra do Salitre em Presidente Olegário, para não depender de outros resultados.

NACIONAL  VS  CARAJÁS FLUMINENSE

Na Serra do Salitre, estádio Machadão, o Nacional já classificado recebeu o Carajás/Fluminense de Patrocínio, oitavo colocado. O Nacional estava em busca de retomar a liderança e o Carajás/Fluminense, tentando se manter no grupo de classificação, após goleada sofrida para o Santa Cruz. O Carajás/Fluminense abriu o placar com Ramalho aos 44 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo, aos 5 minutos, Marcos William em um contra-ataque ampliou o placar para o Carajás/Fluminense. Aos 17 minutos, Daniel cobrando pênalti,  diminuiu para o Nacional. Aos 23 minutos, Marcos William ampliou para o Carajás/Fluminense NACIONAL 1 X 3 CARAJÁS FLUMINENSE

O Nacional já está classificado em buscará melhorar a sua colocação na tabela. Enfrenta o Novo Andorinhas em Presidente Olegário. O Carajás/Fluminense ganhou uma posição na tabela e necessitará de uma vitória diante do Bluec em Patrocínio para não depender de resultados.

SANTA CRUZ   VS  SELEÇÃO PINHEIRENSE

Na Lagoa Formosa, estádio Otacílio Mundim, o Santa Cruz recebeu a Seleção Pinheirense de João Pinheiro. O Santa Cruz na quarta colocação precisa de um empate para se garantir na próxima fase. Já a Seleção Pinheirese, penúltimo colocado na tabela, vinha em busca de somar pontos, para entrar no grupo de classificação. Aos 14 minutos do primeiro tempo, Maurício abriu o placar para a Seleção Pinheirense. Aos 17 minutos após falha do zagueiro Godão, Rafael ampliou o placar para a Seleção Pinheirense. Aos 52 minutos, Xandinho diminuiu para o Santa Cruz, com um gol muito reclamado pelo adversário.  SANTA CRUZ  1 X 2 SELEÇÃO PINHEIRENSE

O Santa Cruz se manteve na quarta colocação e vai necessitar de um empate diante do Tirense em Tiros, para não depender de outros resultados. A Seleção Pinheirense subiu para oitava colocação e necessitará vencer o Na Trave em João Pinheiro, para não depender de outros resultados.

PARANAÍBA  VS  TIRENSE

Em Carmo do Paranaíba, estádio João Luiz de Carvalho, o Paranaíba já classificado recebeu o Tirense na quinta colocação. O Paranaíba estreou o volante Renato Augusto e contou com Léo Marilândia. O Tirense também tinha novidades o meia Guiote e o atacante Matheusinho. A partida foi de muitos chutões e de pouco trabalho para os goleiro. O placar sem gols acabou sendo justo.  PARANAÍBA  0  X 0  TIRENSE

Já classificado, o Paranaíba enfrenta o Niterói na ultima rodada, no estádio João Luiz de Carvalho em busca de melhorar o posição na tabela. O Tirense terá que vencer o Santa Cruz em Tiros.

A equipe EXPLOSÃO DO RÁDIO transmitiu a partida através da TV CANAL EX/YOUTUBE,  com Alexandre Oliveira e João Batista e elegeu o zagueiro Helber do Tirense e o árbitro Fábio Junio F Azevedo  como os DESTAQUES DO JOGO.

Veja a classificação atualizada após a 5ª rodada

Durante a semana, faremos uma matéria contando a matemática para a última rodada e os possíveis confrontos.

Assista os gols da 5ª rodada em um compilado de trabalho de vários companheiros da imprensa da nossa região