Copa Amapar Sicredi 2024 chega a última rodada com treze classificados e três vagas indefinidas.

Por Alexandre Oliveira

A quinta rodada da Copa Amapar Sicredi 2024, competição promovida pela A Dona da Bola Promoções e Eventos, foi disputada na tarde deste sábado(16), com vários jogos decisivos que serviram para garantir a classificação de 13 equipes para as Oitavas de Final de forma antecipada. Restando apenas três vagas para a próxima fase, sete equipes ainda estão na briga. Por outro lado doze equipes já sabem que não terão condições de permanecer na disputa e que estarão na última rodada apenas para cumprimento de tabela. Os destaques da rodada vão para o Tirense que venceu o clássico diante o Sparta e garantiu a classificação, para o Dínamo e para o União Cruzeiro/Brejo que conquistaram grande vitória fora de casa e garantiram as suas vagas.

GRUPO 1:

No estádio Pinicão em João Pinheiro, a Seleção Pinheirense já classificada e com a melhor campanha da competição, recebeu a Associação Guardamorense de Guarda-Mor, já sem chances de classificação. Aos 34 minutos, Ricardo  abriu o placar para SPF fazendo um gol “Olímpico”.  Aos 42 minutos a Seleção ampliou com Renato. No segundo tempo, aos 25 minutos Leozão  de cabeça marcou o terceiro. Aos 38 minutos, Ricardo marcou o quarto gol da SPF. Aos 42 minutos a Associação marcou o seu único gol. SEL. PINHEIRENSE  4 X 1   ASSOC. GUARDAMORENSE

No estádio Marco Antônio Castro em Lagoa Grande, a Seleção a Lagoa Grande já sem chances de classificação recebeu o já classificado Real Sociedade de Paracatu.  Diogenis e Diego Roquete marcaram os gols do Real Sociedade. SEL. LAGOA GRANDE  1 X 2   REAL SOCIEDADE

O grupo 1 já está com com situação definida. Seleção Pinheirense e Real Sociedade já estão classificados.

GRUPO 2:

No estádio Calixto Dias em Guarda-Mor, o Guarda-Mor  recebeu o Imperial de Presidente Olegário com as duas equipes brigando diretamente por uma das vagas. O Guarda-Mor saiu na frente com Borá, marcando um belo gol aos 4 minutos.  Felipe aos 17 minutos empatou a partida.  O árbitro de Paracatu concedeu aos 26 minutos uma paralisação para hidratação e no retorno o atleta Bruno Já Já do Guarda-Mor foi expulso pelo árbitro. A equipe do Guarda-Mor ficou indignada com a expulsão reclamando com a arbitragem. O árbitro deixou o gramado por falta de segurança.  A. E. GUARDA-MOR   X   IMPERIAL

Veja o que diz o regulamento da competição:

Art. 32º- Uma partida só será interrompida ou suspensa quando ocorrer os seguintes motivos quer impeçam a sua continuidade:
a) Falta de garantia
b) Conflitos ou distúrbios graves
c) Mau estado de campo que torne impraticável o futebol
d) Falta de iluminação

Art. 34º– As partidas suspensas antes de esgotado o tempo regulamentar por qualquer dos motivos anunciados, “A” e “B” do artigo 33º-, o causador perderá os pontos da partida. Se nenhuma das duas associações houver dado causa a suspensão no momento em que se deu o fato, caberá ao coordenador da Copa Amapar Sicredi, designar dia, local e horário da nova partida.

A decisão deverá ser tomada durante a semana, pela Comissão Disciplinar.

No Gigante da Colina em Vazante, o Vazante recebeu o Nacional de Lagamar para outro clássico regional. No primeiro turno o Vazante venceu por 3 x 2. O Vazante com a vitória garantia vaga antecipada. E o placar foi o mesmo do clássico do primeiro turno, garantindo a classificação antecipada do Vazante.  Pedro, Chevette e Juninho Canastra, marcaram os gols do time do VEC. VAZANTE  3 X 2 NACIONAL LAGAMAR

O Vazante está classificado. Precisa vencer o Imperial em Presidente Olegário para terminar entre os oito primeiros. O segundo classificado do grupo, ainda vai depender da decisão da comissão disciplinar.

GRUPO 3:

No Castilhão em Presidente Olegário, o Novo Andorinhas/Girassol recebeu o Dínamo de Araxá em uma das partidas destaques da rodada. A derrota significava a eliminação antecipada do Novo Andorinhas, o atual vice-campeão do Regional de Patos de Minas. No vacilo da defesa do Novo Andorinhas, Landerson abriu o placar aos 34 minutos.  No segundo tempo aos 19 minutos, Magno empatou a partida. Mas aos 23 minutos Renato Augusto marcou o gol da vitória do Dínamo que tirou qualquer chance de classificação do Novo Andorinhas.   NOVO ANDORINHAS 1 X 2  DÍNAMO.

No Bernardo Rubinger de Queiroz em Patos de Minas o Celebridades, praticamente classificado, recebeu o já sem chances S C Na Trave de Carmo do Paranaíba.  Wilian Pauliano e Fernando Horta chegou a fazer 2 a 0 para o Celebridades.  O Na Trave empatou ainda no primeiro tempo com William e Geraldo cobrando falta. No segundo tempo Ian Borja cobrando pênalti, marcou o gol da vitória. O Celebridades, um dos dois invictos na competição conquistou a vitória e a classificação. CELEBRIDADES 3 X 2  SC NA TRAVE.

O grupo 3 já está com a seus classificados definidos. Celebridades e o Dínamo já estão classificados enquanto o Novo Andorinhas e o Na Trave já não tem mais chances de classificação.

GRUPO 4:

No Marcondão em Tiros, no maior clássico da rodada, o Tirense recebeu o Sparta em briga direta por vaga. No primeiro turno em São Gotardo, deu Sparta em um grande jogo. Aos 12 minutos, Balotelli em grande jogada abriu o placar. Aos 30 minutos, Balotelli fez grande jogada e deixou João Victor na cara do gol para ampliar para o Tirense. No segundo tempo aos 26 minutos Fabiano Pituínha cobrando pênalti diminuiu para o Sparta, mas aos 32 minutos o destaque do jogo, Balotelli também de pênalti, ampliou para o Tirense. Aos 50 minutos, Lucas ainda diminuiu para o Sparta. TIRENSE 3 X 2 SPARTA

No estádio Quinzinho Nery em Campos Altos, o Nacional/Piruá já sem chances recebeu o Ibiá na briga por vaga. Aos 10 minutos o Ibiá abriu o placar com Léo. E apesar do Nacional/Piruá ter a devesa que mais levou gol na competição, o placar ficou assim. NACIONAL/PIRUÁ 0 X 1 IBIÁ

O Tirense já está classificado e encerra diante do Ibiá que precisa de pelo menos um empate. O Sparta precisa vencer o Nacional/Piruá em São Gotardo e torcer por derrota do Ibiá. O Nacional/Piruá já está sem chances de classificação.

GRUPO 5:

No estádio Zé Graxa em Douradoquara, o Douradoquara já classificado recebeu o Davinópolis na briga por vaga. O Douradoquara saiu na frente aos 8 minutos com Vitor Negão. Aos 19 minutos Ronan acertou um belo chute empatando a partida. No segundo tempo aos 22 minutos, Ronan novamente acertou outro chute e ampliou o placar. Aos 32 minutos David marcou o terceiro e aos 47 minutos Ronan novamente garantiu a classificação. acaabando com a invencibilidade do Douradoquara.  DOURADOQUARA 1 X 4 DAVINÓPOLIS

No estádio Silvio Macedo em Monte Carmelo, o Grêmio Vilanovense já sem chances, recebeu o Abadiense que jogava exclusivamente por vitória. Paulinho abriu o placar para o Abadiense aos 5 minutos. O Abadiense ampliou ainda no primeiro tempo. No segundo tempo o Grêmio Vilanovense chegou a diminuir o placar com Lenon,  mas Guilherme aos 44 minutos ampliou o placar. E Luizinho ainda marcou mais um para o Abadiense.  Aos  do primeiro tempo. GRÊMIO VILANOVENSE 1 X 4 AA ABADIENSE.

O Douradoquara já está classificado e precisa da vitória para se manter no grupo dos oito primeiros colados na classificação geral. O Davinópolis precisa de um simples empate diante do lanterna Grêmio Vilanovense.

GRUPO 6:

No estádio Daniel Caldeira em Patrocínio, o já classificado Carajás/Fluminense recebeu o União Cruzeiro/Brejo de Cruzeiro da Fortaleza.  E o União conquistou uma grande vitória com gols de Gabrielzinho e Heitor, garantindo a classificação. CARAJÁS/FLUMINENSE  X  UNIÃO CRUZEIRO/BREJO

No Machadão na Serra do Salitre, o Ribeirão da Cachoeira recebeu o Olympique Futebol de Tapira. As duas equipes já não dependia somente delas e um empate significava a eliminação das duas. O Ribeirão abriu o placar logo aos 5 minutos com Breno. William marcou o segundo.  Guilherme contra ampliou para o Ribeirão. No segundo tempo Gustim diminuiu com um belo chute. Diego marcou o quarto do Ribeirão e 44 minutos William fechou a goleada. RIBEIRÃO DA CACHOEIRA  X  OLYMPIQUE FUTEBOL.

O grupo 6 também já definiu os seus classificados com União Cruzeiro/Brejo e Carajás/Fluminense.

GRUPO 7:

No estádio Antônio Albino de Moura em Arapuá, o Ouro Verde recebeu o Trianon de Araxá. Um simples empate daria garantiria o Ouro Verde na próxima fase, já o Trianon somente a vitória interessava. O Ouro Verde não tinha Nuguete com Dengue e o Trianon veio desfalcado de dez jogadores, sendo seis por Dengue. O jogo começou cadenciado com o Ouro Verde tocando bem a bola em seu meio de campo. Matheus chutando de fora da área abriu o placar 18 minutos do primeiro tempo. Aos 38 minutos, o goleiro Giulliano fez um grande lançamento para Henrique que partiu em velocidade e tocou na saída do goleiro. O segundo tempo foi de um Ouro Verde apático e sem poder de ataque, o que o Trianon avançar todas as sua linhas. Aos 44 minutos Ezão diminuiu, mas não dava tempo para a reação.  aos OURO VERDE  X  TRIANON

A equipe Explosão do Rádio transmitiu a partida através da TV CANAL EX/YOUTUBE com Alexandre Oliveira, João Batista e Henrique Augusto e elegeu o treinador IDERLÂNIO do Ouro Verde como o  “Destaque Sicredi”.

A partida entre Paranaíba e Caramuru não aconteceu devido a retirada da competição por parte da equipe do Caramuru. Com o Paranaíba garantiu a sua classificação antecipada. PARANAÍBA 3 X 0 CARAMURU

O grupo 7 também já definiu os classificados com Ouro Verde e Paranaíba passando para a fase seguinte.

GRUPO 8:

No estádio Olavo Bilac de Resende em São Gotardo, o C A Parma recebeu o Nacional da Serra do Salitre brigando pela vaga restante do grupo. O empate classificaria o Nacional. C A PARMA 0 X 0  NACIONAL DA SERRA

O jogo entre Amigos de Araxá e Bluec de Tiros, não aconteceu devido a saída do Amigos F C da competição. O Bluec venceu por W.O AMIGOS 0 X 3 BLUEC.

Bluec e Nacional da Serra já garantiram vagas e agora buscam as primeiras colocações geral.

Assista os gols da 5ª rodada em um compilado do trabalho de vários companheiros da imprensa.