Mandantes levaram a melhor nos jogos de Ida das Quartas de Final da Copa Amapar Sicredi

Por Alexandre Oliveira

Os mandantes levaram a melhor nos jogos de “Ida” das Quartas de Final da COPA AMAPAR SICREDI 2023. Na tarde deste sábado(22), as quatro equipes que jogavam em seus estádios saíram vencedoras, abrindo vantagem para o jogo da volta na casa do adversário. O destaque da rodada vai para o Paranaíba, que depois de uma primeira fase muito ruim, onde venceu apenas uma partida, três empates e uma derrota, na fase do “mata-mata” o “Galinho Carmense” engrenou e já são cinco vitórias em cinco jogos, com 14 gols marcados e apenas um sofrido. E desta vez a vitória foi sobre o Guimarânia de goleada.

Em Patrocínio, no estádio Daniel Caldeira o Carajás/Fluminense recebeu o líder Santa Cruz da Lagoa Formosa, invicto na competição. E foi o Santa Cruz que saiu na frente, com Catanha abrindo o placar. Mas na segunda etapa o Carajás/Fluminense promoveu a virada com gols de Jonathan e Marco Willian cobrando pênalti. Está virada além de quebrar a invencibilidade do Santa Cruz, abriu uma vantagem para a equipe de Patrocínio, que terá a vantagem do empate no jogo da volta na Lagoa Formosa.

O Santa Cruz terá que vencer por dois gols de diferença para se classificar no tempo normal ou um gol para levar a decisão para os pênaltis. Das cinco vezes que o Santa Cruz mandou os jogos em casa, por três vezes ele venceu por pelo menos dois gols de diferença. CARAJÁS/FLUMINENSE 2 X 1 SANTA CRUZ.

Em Davinópolis GO no Complexo Esportivo Ferreirão, o Davinópolis recebeu o Dínamo de Araxá. O Davinópolis abriu o placar logo aos 2 minutos com Elvis aproveitando um cruzamento e batendo forte. Aos 14 minutos do segundo tempo, Victor só escorou o cruzamento da direita para empatar a partida. Aos 22 minutos Cabelinho colocou o Davinópolis novamente a frente no placar, mas aos 28 minutos, Marquinhos empatou novamente a partida. E aos 40 minutos Jean Keneddy chutou forte para decretar a vitória do Davinópolis.

O Davinópolis terá a vantagem do empate na partida de volta em Araxá. O Dínamo terá que vencer por dois gols ou mais de diferença para se classificar no tempo normal. Se vencer por apenas um gol, a decisão da vaga será nas penalidades máximas. Das cinco vezes que o Dínamo jogou em seu estádio, por duas vezes venceu por pelo menos dois gols de diferença, além de ter sofrido um derrota e um empate. DAVINÓPOLIS 3 X 2 DÍNAMO.

Em Serra do Salitre, no estádio Machadão, o Nacional recebeu a Seleção Pinheirense de João Pinheiro. E foi a SPF quem saiu na frente com o centroavante Maurício. O Nacional abriu empatou a partida com Deivid cobrando falta. No segundo tempo Andrei por duas vezes marcou o gol da virada e ampliou a vantagem para o Nacional.

O Nacional terá a vantagem de até perder por um gol de diferença.  A Seleção Pinheirense de Futebol terá vencer por três gols de diferença para se classificar no tempo normal. Se vencer por dois gols, a decisão será nas penalidades máximas. Das cinco vezes que a Seleção Pinheirense jogou em casa, somente por uma vez conseguiu resultado de três gols ou mais de diferença. NACIONAL 3 X 1 SELEÇÃO PINHEIRENSE.

Em Carmo do Paranaíba, no estádio João Luiz de Carvalho, o Paranaíba recebeu o Guimarânia. O Paranaíba repetiu a mesma equipe que venceu o Davinópolis, ja o Guimarânia, veio desfalcado do seu treinador Roger Ângelo. O primeiro tempo foi de um ritmo cadenciado, diferente do que o Paranaíba costuma imprimir contra os seus adversários. Aos 5 minutos Jhonatan Vinícius chutou de fora da área e abriu o placar para o PEC. Aos 45 minutos Léo Marilândia foi a linha de fundo e rolou para Jhonatan Vinícius emendar de primeira e ampliar o placar. No segundo tempo o Paranaíba imprimiu maior ritmo e mandou na partida. Aos 8 minutos Cleber Lucas recebeu assistência de Jhonatan Vinicius e bateu cruzado para ampliar o placar. Aos 28 minutos Léo Marilândia cobrando pênalti que ele mesmo sofreu, ampliou ainda mais a vantagem do Galinho Carmense.

O Paranaíba terá a vantagem de perder até por três gols de diferença no jogo da volta em Guimarânia. Já o Guimarânia tem a difícil missão de vencer por cinco gols de diferença para se classificar no tempo normal ou quatro para levar a decisão para as penalidades máximas. Para complicar ainda mais a missão do Guimarânia, o Paranaíba tem a melhor defesa da competição com apenas 8 gols sofridos em 10 jogos. O Guimarânia não venceu nenhuma partida por cinco gols de diferença em dez jogos disputados na competição. PARANAÍBA 4 X 0 GUIMARÂNIA.

A equipe EXPLOSÃO DO RÁDIO transmitiu a partida através da TV CANAL EX/YOUTUBE, com Alexandre Oliveira e João Batista e elegeu o atacante LÉO MARILÂNDIA do Paranaíba, como o DESTAQUE SICREDI.