Definido as oito equipes classificadas para as quartas de final da Copa Amapar Sicredi 2023

Por Alexandre Oliveira

Faltando uma partida para o encerramento da 3ª fase da Copa Amapar Sicredi, as oito equipes já estão classificadas para as Quartas de Final, que já começam no próximo final de semana. O que ainda não foram definidos são os confrontos, uma vez que Guimarânia e Carajás/Fluminense jogam nesta quarta-feira (19), as 19:30 horas em Guimarânia, partida adiada devido ao lamentável falecimento do presidente da equipe do Guimarânia. As duas equipes já entram em campo classificadas, mas o resultado da partida vai definir todos os confrontos da próxima fase.

Veja como foram as decisões deste sábado(15) e quais as possibilidades de confronto na próxima fase.

No estádio Otacílio Mundim em Lagoa Formosa, o Santa Cruz líder geral da competição, recebeu o Mamoré de Patos de Minas. No jogo de “ida” em Patos de Minas, o Santa Cruz venceu por 1 a 0, resultado que lhe dava a vantagem do empate. Aos 4 minutos Neto abriu o placar para o Santa Cruz aproveitando falha da zaga do Mamoré.  O Mamoré chegou ao empate aos 7 minutos com Tavares batendo de fora da área. A partir daí os gols só saíram no finalzinho da partida. Neto aos 47 minutos só escorou o cruzamento de Catanha para colocar o Santa Cruz a frente. E aos 50 minutos Catanha cobrando pênalti sofrido por ele, decretou o resultado da partida. SANTA CRUZ 3 X 1 MAMORÉ.

No estádio Fausto Alvim em Araxá o Dínamo recebeu o Bluec de Tiros. No jogo de “ida” em Tiros, o Dínamo venceu por 2 x 0 e com esse resultado poderia até perder por um gol de diferença. Aos 8 minutos Max abriu o placar para o Dínamo, após boa jogada de Filhão. Aos 28 minutos Balotelli empatou para o Bluec. No segundo tempo, aos 8 minutos Del marcou um belo gol fazendo a virada do Bluec.  Aos 19 minutos Tiago Mineiro de cabeça ampliou o placar para o Bluec, placar que levava a partida para a disputa de pênaltis. Aos 36 minutos Nego Dan e Tiago Mineiro foram expulsos e deixaram as duas equipes com um jogador a menos. A partida ficou paralisada por cerca de 12 minutos. Nas cobranças de penalidades Juju e Balotelli desperdiçaram as penalidades do Bluec. DÍNAMO (4)1 X 3(2) BLUEC

No estádio Machadão na Serra do Salitre, o Nacional recebeu o Novo Andorinhas/Girassol de Presidente Olegário. No jogo de “ida” em Presidente Olegário, empate em 2 a 2, resultando que não dava nenhuma vantagem para as equipes. Ciel e Xandy marcaram os gols da vitória do Nacional, que lhe garantiu a classificação. NACIONAL 2 X 0 NOVO ANDORINHAS

No estádio Pinicão em João Pinheiro, a Seleção Pinheirense recebeu o Phivela Agroterra Coró de Coromandel. No jogo de “ida” em Coromandel, empate em 1 a 1 não dando vantagem as equipes. Aos 02 minutos a Seleção Pinheirense abriu o placar com um gol de Léo. Mas aos 8 minutos Diego Roquete marcou um golaço de voleio empatando para o Phivela Agroterra.  E aos  20 minutos, Dim virou o placar para o Phivela Agroterra, No final da primeira etapa, Marlinho desperdiçou um pênalti a favor da Seleção Pinheirense. O placar estava dando a classificação à equipe de Coromandel, mas aos 37 minutos Ricardinho empatou o jogo pra seleção Pinheirense e aos 50 minutos Léo marcou o gol da classificação da SPF no tempo normal. SELEÇÃO PINHEIRENSE 3 X 2 PHIVELA AGROTERRA CORÓ

No complexo esportivo Ferreirão em Davinópolis GO, o Davinópolis recebeu o Paranaíba de Carmo do Paranaíba. No primeiro jogo o “Galinho Carmense” venceu por 2 a 0, levando a vantagem de até perder por um gol de diferença. A primeira grande chance da partida foi desperdiçada pelo Paranaíba com o atacante Cleber Lucas.  Com a marcação bastante confusa, o Paranaíba deixou o adversário criar chances de gol, mas contava com uma boa tarde do goleiro Giulliano. O primeiro tempo terminou com placar em branco. Na segunda etapa, o Paranaíba voltou mais ligado e Léo Marilândia começou dar muito trabalho ao adversário. As duas equipes buscavam a vitória quando aos 28 minutos em um lance inusitado o goleiro Geovane saiu para dividir a bola com o atacante Cleber Lucas e deu um chutão para o alto. A bola foi em direção a sua pequena área e o zagueiro Luiz Ricardo completou a cena cabeceando para o próprio gol marcando contra o gol da vitória do Paranaíba. DAVINÓPOLIS 0 X 1 PARANAÍBA

A equipe EXPLOSÃO DO RÁDIO transmitiu a partida através da TV CANAL EX/YOUTUBE e elegeu o zagueiro CALZINHO do Paranaíba como o DESTAQUE SICREDI.