Após três rodadas, Santa Cruz e Tirense disparam nas lideranças dos seus grupos.

Por Alexandre Oliveira

Disputada na tarde deste sábado(30), a terceira rodada da primeira fase do Campeonato Regional da Liga Patense de Desportos, competição promovida pela Liga Patense, sendo o mais cobiçado título do Alto Paranaíba. Devido a pandemia do Covid 19, a competição não aconteceu nos anos de 2020 e 2021 retornando após dois anos para a alegria do torcedor e atletas da região.

Nesta temporada conta com participação de quatorze equipes, dividas em dois grupos de sete equipes. Na primeira  fase as equipes jogam entre si, dentro do seu próprio grupo, com jogos apenas de Ida. As quatro melhores equipes de cada grupo se classificam para as Quartas de Final, onde um grupo enfrentará o outro em regime de “mata-mata”

A Terceira rodada aconteceu com todas as seis partidas. Destaques para o Santa Cruz da Lagoa Formosa e o Tirense de Tiros que venceram a terceira seguida e abriram vantagens na liderança. JBS/Patos e Projeto Na Trave folgaram na rodada.

GRUPO A

No estádio Castilhão em Presidente Olegário, o Novo Andorinhas recebeu o Red Bull/Rio Paranaíba. O Novo Andorinhas empatou na estreia diante do Vítor Películas/Celebridades e perdeu para o Dínamo de Araxá na segunda rodada. O Red Bull/Rio Paranaíba empatou com o JBS/PATOS na primeira rodada e perdeu em casa para o Santa Cruz na segunda rodada.

O Novo Andorinhas abriu o placar aos 44 minutos, após cobrança de falta da direita. No segundo tempo aos 27 minutos Pedro aumentou para o Novo Andorinhas. Aos 39 minutos Lucas Ricardo cobrando pênalti, diminuiu para o Red Bull/Rio Paranaíba. NOVO ANDORINHAS 2 X 1 RED BULL/RIO PARANAÍBA

No estádio Zama Maciel em Patos de Minas, o Vítor Películas/Celebridades recebeu o Dinamo de Araxá. O Vitor Películas/Celebridades, empatou na estreia diante do Novo Andorinhas e folgou na segunda rodada. O Dínamo perdeu por W.O. (3 x 0) na primeira rodada, devido a problemas no seu ônibus e venceu o Novo Andorinhas na segunda rodada. Fabiano Mikin e Bruno Argentino marcaram os gols do Celebridades. Xande marcou o único gol do Dínamo.

No estádio Otacílio Mundim na Lagoa Formosa, o Santa Cruz recebeu o Vazante. O “Jacaré” da Lagoa Formosa vem de duas vitórias sendo uma contra do Dínamo de Araxá por W.O. e na segunda venceu o Red Bull/Rio Paranaíba fora de casa. O Vazante, folgou na primeira rodada e empatou na estreia em casa diante do JBS/Patos. O Santa Cruz conquistou mais uma vitória assumindo a liderança do Grupo A. Até o fechamento da matéria, não conseguimos informações dos autores dos gols do Santa Cruz. SANTA CRUZ 3 a 0 VAZANTE.

GRUPO B:

No estádio Marcondão em Tiros o Tirense embalado com duas vitórias,  recebeu o Ibiá que também vinha de vitória. O Tirense, venceu os dois últimos campeões regionais, Niterói e Paranaíba. Já o Ibiá folgou na primeira rodada e estreou vencendo o Projeto Na Trave por 2 a 0.

No finalzinho do primeiro tempo o Tirense abriu o placar com Higor Russo chutando forte após recebe o passe de Duduzinho. No segundo tempo Duduzinho fez grande jogada pela direita e cruzou para Higor Russo fazer um belo gol  ampliando o placar. Em nova jogada pela direita o Tirense chegou ao terceiro gol aos 24 minutos com Patrick.  TIRENSE 3 a 0 IBIÁ

No estádio Antônio Albino de Moura em Arapuá, o Ouro Verde recebeu o Niterói de Carmo do Paranaíba. O “Abelhão” de Arapuá, venceu o Nacional da Serra do Salitre na estreia e folgou na segunda rodada. Já o “Toro Loko” de Carmo do Paranaíba, estreou com derrota para o Tirense e venceu o Nacional da Serra na segunda rodada.

Aos 3 minutos Andrei recebeu cruzamento da direita e bateu cruzado abrindo o placar para o Ouro Verde. Aos 24 minutos o Niterói chegou ao empate através do zagueiro Estevan. Aos 45 minutos Andrei fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Flávio bater no cantinho e colocar o Ouro Verde à frente do placar. OURO VERDE 2 a 1 NITERÓI.

No estádio Machadão na Serra do Salitre o Nacional recebeu o Paranaíba de Carmo do Paranaíba. O Nacional vinha de duas derrotas, na primeira rodada para o Ouro Verde e na segunda rodada para o Niterói. O Paranaíba, atual campeão da competição e bicampeão da copa Regional Amapar, vinha  de goleada na estreia sobre o Projeto Na Trave e derrota em casa para o Tirense.

Tiago Mineiro de cabeça abriu o placar para o Paranaiba. Na segunda etapa Gabrielzinho empatou para o Nacional. As duas equipes jogaram um futebol aberto buscando a vitória. Giuliano goleiro do Paranaíba com boas intervenções, foi fundamental para garantir o empate fora de casa. NACIONAL 1 a 1 PARANAÍBA

Jogos da quarta rodada que aconteceram no próximo sábado 06/08/22 às 15:30

A partida entre Paranaíba x Ouro Verde você poderá acompanhar ao vivo no CANAL EX, aqui no site ou através do ELEVEN/SPORTS com a equipe EXPLOSÃO DO RÁDIO.