Paranaíba vence Bluec em tarde de emoções e grande futebol.

Por Alexandre Oliveira

Em uma partida isolada válida pelas Quartas de Final da 15ª Copa Regional Amapar, disputada na tarde deste sábado(30), Bluec e Paranaíba fizeram uma grande partida no estádio Marcondão em Tiros. A tarde foi de emoção, grande futebol, bom público e confusão dentro de campo. A partida que estava marcada para o último sábado(23), foi adiada devido a lamentável morte do treinador do Bluec, Gilmar Mesquita, ocorrida na noite do dia 19/04, após comandar o treino da sua equipe.

A tarde começou com fortes emoções, onde o Gilmar Mesquita foi homenageado pelas duas equipes e pela população tirense, com uma leitura de sua biografia e depoimentos de amigos e autoridades, faixas e balões. A família de Gilmar Mesquita estava presente na cerimônia.

Passado todo esse momento de muita emoção e de justa homenagem, a bola rolou para Bluec e Paranaíba. O Bluec foi eliminado pelo Paranaíba em 2021 nesta mesma fase da competição. Já nesta edição o Bluec é a única que derrotou o Paranaíba até este momento.

E o Paranaíba abriu o placar logo aos 52 segundos, Giuliano lançou uma bola na ponta direita, Jouberth foi ao fundo e tocou para Dereide, que de primeira cruzou na medida, Tiago Mineiro subiu bastante e de cabeça, mandou para o fundo das redes abrindo o placar a favor do  “Galinho
Carmense”.

A partir daí o jogo foi de muita disputa, boas jogadas, mas de poucas finalizações. O Bluec cometia erros infantis se complicava na saída de bola. Balotelli muito bem marcado por Deireide, não conseguia levar perigo a defesa adversária. Já o Paranaíba fazendo a sua melhor atuação    na
competição, estava muito bem distribuído dentro de campo. Aos 46 minutos, repetindo o primeiro gol, Giuliano lançou desta na vez na ponta esquerda, Tiago Mineiro recebeu, deu um corte no adversário e lançou na medida para Ricardo Biquinha que livre de marcação cabeceou no contrapé do goleiro Hugo ampliando o placar a favor do Paranaíba.

O segundo tempo veio com Thiago na equipe do Bluec, no lugar de Chokito. E o Paranaíba manteve o mesmo ritmo do primeiro tempo. Aos 6 minutos em uma boa virada de bola de Marcus, Max acertou um forte chute de fora área, marcando um belo gol e ampliando ainda mais a vantagem do Paranaíba.

Aos 17 minutos a história do jogo ganharia muito em emoção. Dereide que marcava Balotelli sem dar chances ao atacante, sentiu uma contusão e pediu para sair. Neste mesmo minuto Balotelli entrou pela área sofreu pênalti cometido por Dudu. Aos 18 minutos Rodrigo bateu forte, no    alto
diminuiu o placar.

O Bluec cresceu no jogo e aos 25 minutos, após cobrança de escanteio da direita, a bola sobrou pra Thiago que finalizou diminuindo mais ainda o placar. O Bluec foi avançando as suas linhas, acreditando em um empate e Balotelli passou a ter outro comportamento na partida.

Aos 35 minutos Tiago Mineiro recebeu falta próximo a linha do meio de campo e num ato de revide, empurrou e derrubou o meia Thiago do Bluec, causando um grande tumulto entre as duas equipes. A partida ficou paralisada por 13 minutos e teve membros da comissão técnica do Bluec expulsos, além do meia Branco que se aquecia para entrar na partida. O Bluec reclama e com razão, que o atacante Tiago Mineiro se quer levou cartão amarelo. A Polícia Militar foi solicitada e compareceu ao estádio.

A paralisação quebrou o ímpeto do Bluec que crescia no jogo após marcar os dois gols. Após o retorno da partida, o jogo ficou sem organização tática e na vontade dos atletas, obrigando Giuliano e Hugo a fazeem duas grandes defesas. BLUEC 2 X 3 PARANAÍBA

No jogo da volta no próximo sábado dia 07/05 às 15 horas no João Luiz de Carvalho, o Paranaíba jogará com a vantagem do empate. O Bluec precisará vencer por dois gols de diferença. Se vencer por apenas um gol, a decisão será nas penalidades máximas.

A equipe Explosão do Rádio transmitiu a partida através da TV Canal EX / ELEVEN SPORTS com Alexandre Oliveira e João Batista e elegeu o volante Max do Paranaíba como o “Destaque          do
Jogo Sicredi” levando além da medalha de destaque do Canal EX, o Kit do Sicredi.

Esse foram os resultados dos jogos de “Ida” das Quartas de Final.

Assista os melhores momentos de Bluec 2 x 3 Paranaíba com a equipe Explosão do Rádio: