[Copa Itatiaia] – Com goleada, Tupinense vence e conquista título inédito.

Alexandre Oliveira

De goleada, o Tupinense conquistou o título da 59ª Copa Itatiaia Kaiser. Diante de um grande público que lotou as dependências do estádio Castor Cifuentes em Nova Lima, a equipe do bairro Tupi, nas zona norte de Belo Horizonte, apresentou um grande futebol e derrotou o Juventos da cidade de Brumadinho, por 5 a 1.

O grande destaque do jogo, foi o atacante Vivi do Tupinense, que marcou por três vezes: abriu o placar aos 8 minutos e aumentou na etapa complementar, aos 22 e 25. Ainda marcaram pelo Tupinense, Állan, aos 27 do primeiro tempo, e Pedrinho Nazaré aos 41 do segundo tempo.

O Juventos marcou o gol de honra, aos 44 minutos do primeiro tempo, com através do badalado Juninho Neymar, cobrando pênalti.

O Tupinense conquistou de forma indiscutível o título da competição. Em 1994, a equipe foi campeã da chave Belo Horizonte e na grande final sofreu uma sonora goleada do CAP – Clube Atlético Pompeano. O Juventos chegou pela primeira vez na decisão.