Copa Amapar Sicredi 2024 tem novo líder e três definidos para Semifinal

Por Alexandre Oliveira

Três jogos movimentaram a Copa Amapar Sicredi 2024, disputada na tarde deste sábado(27), válidos pela fase Quartas de Final – Volta. Os grandes destaques da rodada ficaram para o Sparta de São Gotardo, que de forma histórica venceu  o Tirense, time de melhor campanha da competição conquistando a vaga e para o Paranaíba que assumiu a liderança geral da competição de forma isolada. A partida entre Bluec e Nacional foi transferida para o próximo sábado 04/05 devido a partida do Tirense acontecer também no mesmo estádio.

No estádio Marcondão em Tiros o Tirense recebeu o Sparta. No primeiro jogo em São Gotardo o Tirense venceu por 1 a 0, resultado que lhe dava a vantagem do empate. O Sparta tinha a difícil missão de vencer por dois gols de diferença. Mais uma vez o clássico foi extremamente disputado mas com muitos lances polêmicos. Fatos lamentáveis de agressão a arbitragem infelizmente aconteceram, manchando o espetáculo.  Aos 25 minutos, Balotelli levantou bola na área e Elvinho de cabeça abriu o placar para o Tirense. Aos 50 minutos, Tiago Mineiro cobrando pênalti sofrido por Pituinha, empatou a partida. No segundo tempo aos 12 minutos, Tiago Mineiro recebeu um belo passe de Pituinha e marcou novamente fazendo a virada do Sparta,  dando o resultado que levaria para as penalidades máximas. Aos 21 minutos após contra-ataque pela esquerda, Tiago Mineiro marcou o terceiro dele na partida,  dando o resultado que daria a classificação ao Sparta no tempo normal. Nesse momento a partida foi interrompida durante oito minutos por questões de segurança. Destacamos que havia no local a presença da Policia Militar. Aos 54 minutos, o primeiro lance de grande polêmica. A bola saiu para lateral jogada pelo meia Odilon do Tirense para impedir um contra-ataque. Mas quem cobrou o lateral foi Binha, jogador do próprio Tirense que originou o  ataque do Tirense terminando no gol de Felipinho. O gol foi anulado, conforme informações do auxiliar. A partida ficou paralisada por mais 11 minutos. Aos 67 minutos a segunda grande polêmica. Após cruzamento na área, existe a reclamação do puxão no atacante do Tirense derrubando dentro da área e na sequência, a bola bateu no braço do defensor do Sparta. O árbitro não marcou a penalidade, gerando grande revolta por parte do Tirense, inclusive com tentativa de agressão ao auxiliar. A partida ficou paralisada por mais 10 minutos. Aos 79 minutos o Tirense reclama de um pênalti em Balotelli, não marcado pelo árbitro, sendo a terceira grande polêmica do jogo.  TIRENSE 1 X 3 SPARTA. No placar agregado TIRENSE 2 X 3 SPARTA

No estádio Daniel Caldeira em Patrocínio o Carajás/Fluminense recebeu o Vazante. No jogo de “Ida” em Vazante o Carajás/Fluminense venceu por 3 a 0, resultado lhe dava a vantagem de até perder por dois gols de diferença. Aos 23 minutos, o Carajás/Fluminense abriu o placar com Caio, após cruzamento vindo da direita. No último lance do primeiro tempo Marcos William ampliou para o Carajás. No segundo tempo aos 24 minutos, Juninho Canastra marcou um belo gol, diminuindo para o Vazante. Aos 41 minutos Juninho Canastra deixou Sassá cara a cara com o goleiro, que driblou e empatou a partida. Aos 49 minutos, Marcos William marcou o gol da vitória do Carajás/Fluminense. CARAJÁS/FLUMINENSE 3 X 2 VAZANTE. Placar agregado CARAJÁS/FLUMINENSE 6 X 2 VAZANTE.

No estádio João Luiz de Carvalho em Carmo do Paranaíba, o Paranaíba recebeu o União Cruzeiro/Brejo de Cruzeiro da Fortaleza. No jogo de “Ida” o “Galinho Carmense” venceu por 1 a 0, resultado que lhe dava a vantagem do empate. Aos 7 minutos Paulo Augusto de cabeça, abriu o placar para o Paranaíba após cobrança de escanteio. O União Cruzeiro/Brejo mostrando bons jogadores equilibrou a partida e levou muito perigo ao gol do goleiro Bernardo do Paranaíba. No segundo tempo Ricardo Biquinha escorou cruzamento ampliando o placar para o Galinho Carmense. Aos 41 Cauzim também desviando cruzamento marcou o terceiro e aos 45 minutos Igor Paulista aproveitou a sobra para marcar o quarto gol do Paranaíba. Destacamos que os quatro gols do Paranaíba foram marcados por jogadores da cidade.  PARANAÍBA 4 X 0 UNIÃO CRUZEIRO/BREJO. No placar agregado PARANAÍBA 5 X 0 UNIÃO CRUZEIRO/BREJO

A equipe EXPLOSÃO DO RÁDIO transmitiu a partida com Alexandre Oliveira e imagens de Henrique Augusto pelo YOUTUBE/TV CANAL EX e elegeu o volante RICARDO BIQUINHA do Paranaíba como o DESTAQUE SICREDI.

O primeiro confronto da fase Semifinal já está definido. Será o clássico entre SPARTA de São Gotardo e PARANAÍBA do Carmo. O primeiro acontecerá no 11/05 as 15:30 horas no estádio Olavo Bilac de Resende em São Gotardo. O jogo da volta será no dia 18/05 as 15:00 horas no estádio João Luiz de Carvalho.

A outra Semifinal já tem o Carajás/Fluminense de Patrocínio garantido. O seu adversário sai do duelo entre BLUEC x NACIONAL da Serra que se enfrentam no próximo sábado as 15 horas em Tiros. No primeiro jogo na Serra do Salitre, o Bluec venceu por 1 a 0 resultado que lhe garante a vantagem do empate. O Nacional precisa de vitória por pelo menos dois gols de diferença.

O Carajás/Fluminense só não fará a segunda partida em casa se o Bluec vencer por pelo menos seis gols de diferença.

Veja os gols da rodada da Copa Amapar Sicredi 2024 em um compilado dos trabalhos da imprensa do Alto Paranaíba.