Paranaíba vence de virada e abre vantagem na Semifinal.

Por Alexandre Oliveira

Disputado neste sábado(01) o segundo confronto da fase Semifinal do Campeonato Regional de Patos de Minas. No estádio João Luiz de Carvalho em Carmo do Paranaíba, o Paranaíba recebeu o Tirense no jogo de Ida. O Paranaíba veio desfalcado de Jouberth, contundido e com uma mudança na zaga, saindo o jovem Cauzinho para a entrada do experiente Douglas Maia.

O primeiro tempo começou com o Paranaíba tentando se impor no ataque, porém com poucas finalizações. A escalação do técnico Jarrão, entrando com Juninho Neymar no ataque e Renan na armação, não funcionou e aos poucos o Tirense bem armado pelo técnico Ivanzinho, foi equilibrando as ações, mas também sem levar muito perigo ao gol de Giuliano.

Aos 33 minutos, Junão do Paranaíba falhou, Binha tocou para Tenner que colocou Duduzinho na cara do gol para abrir o placar a favor do Tirense. O Paranaíba errava muito e seus jogadores Tiago Mineiro, Juninho Neymar e Junão, não estavam bem na partida. O intervalo de jogo foi de protesto de parte dos torcedores do “Galinho Carmense”.

Para o segundo tempo o Paranaíba voltou com o meia Lalado no lugar do zagueiro Junão e o volante Renato Augusto no lugar de Juninho Neymar. No Tirense Luciano no lugar de Alex amarelado, foi a mudança na lateral direita. E mesmo com as mudanças o Paranaíba não se acertava mas a história começou a mudar aos 19 minutos, Balotelli fez boa jogada na esquerda e cruzou para Renan que empatou a partida. E aos 33 minutos, novamente pela esquerda, Dedéu cruzou e o bom zagueiro Eber na tentativa de cortar para linha de fundo, desviou contra o seu próprio gol, marcando o gol da virada. PARANAÍBA 2 X 1 TIRENSE.

Com a vitória o Paranaíba terá a vantagem do empate na segunda partida na cidade de Tiros no próximo sábado 08/10, partida que será transmitida pela TV CANAL EX/ELEVEN SPORTS. O Tirense precisará vencer por dois gols ou mais de diferença, ou por um gol para decidir a vaga na grande final, na disputa de pênaltis.

A equipe Explosão do Rádio transmitiu a partida com a narração de Alexandre Oliveira e reportagens de João Batista, elegendo o zagueiro do Paranaíba DOUGLAS MAIA como o “DESTAQUE DO JOGO”, levando o brinde oferecido pelo SICREDI.

No próximo sábado serão conhecidos os dois grandes finalistas da competição com os seguintes jogos:

OURO VERDE X NITERÓI      –   Arapuá   –   15 horas

TIRENSE X PARANAÍBA   –   Tiros  –  15 horas

Ouro Verde e Paranaíba jogarão com a vantagem do empate. Niterói e Tirense terão a missão de vencer por dois gols de diferença.

Se o Ouro Verde se classificar a partida final será em Arapuá, independente do seu adversário.