Com um bom futebol, Projeto Na Trave empata com o Paranaíba na abertura da Copa Amapar

POR ALEXANDRE OLIVEIRA

Começou a Copa Regional Amapar 2022. Competição promovida pela A Dona da Bola Promoções Esportivas e que está em sua 15ª edição contando mais uma vez com a participação de 32 equipes de todo Alto Paranaíba, equipes do Triangulo Mineiro e Noroeste de Minas e um represente do Estado de Goiás.

Pelo Grupo 1 no estádio João Luiz de Carvalho em Carmo do Paranaíba, o “Galinho Carmense”, atual campeão da competição, recebeu a jovem equipe do Projeto Na Trave, também de Carmo do Paranaíba, que participa pela primeira vez da competição. O público compareceu mas em pequeno número.

O Paranaíba foi logo tomando o domínio da partida, mantendo-se na maior parte do tempo no ataque nos primeiros minutos. Aos 11 minutos após jogada pela ponta esquerda, Marcus bateu forte de fora da área, o goleiro Tigogo rebateu e Dereide entrou batendo forte e abrindo o placar para o “Galinho Carmense”.

A partir do gol o Paranaíba diminuiu o seu ritmo e o Na Trave, que não se abateu com o gol sofrido, equilibrou a partida, jogando nos contra-ataques. Em uma das arrancadas dos rápido Willian, o goleiro Giuliano cometeu falta fora área e foi amarelado pelo árbitro da partida.

O segundo tempo retornou com as equipes tendo a mesmas formações da primeira etapa. Aos 5 minutos após boa jogada de Dudu do Na Trave Willian passou pelo goleiro Giuliano e de forma inacreditável, chutou pela linha de fundo, desperdiçando uma chance incrível para o Na Trave.

O segundo tempo era bem melhor que o primeiro e com as mudanças promovidas pelo técnico Jarrão do Paranaíba, o jogo ganhou melhor dinâmica. Mas aos 21 minutos Antonier fez um grande lançamento para Marco Aurélio que com muita frieza ficou cara a cara com Giuliano e não desperdiçou, empatando a partida.

O jogo virou praticamente um ataque contra defesa onde o grande destaque foi o goleiro Tigogo, com grandes intervenções, garantido o importante empate para o Projeto Na Trave. PARANAÍBA 1 X 1 PROJETO NA TRAVE

A equipe Explosão do Rádio transmitiu a partida com a narração de Alexandre Oliveira, reportagens de João Batista e comentários de João Paulo Marques e elegeu o goleiro Tigogo do Na Trave como o “Destaque do Jogo”. Vale destacar também o zagueiro Zé Eduardo e o meia Dudu do Na Trave e Romerinho do Paranaiba, jovens atletas que atuaram muito bem. O jovem atacante Marco Aurélio do Na Trave que entrou no segundo tempo, além do gol ainda fez com que dois jogadores do Paranaíba fossem amarelados.

PARANAÍBA: Giuliano; Deireide(Rafael Rocha), Dudu, Calzinho, Tiago X; Marcus(Aparecido Jr.), Ricardo Biquinha(Max) Jouberth; Romerinho(Silas), Tiago Mineiro, Guelzinho(Maiquinho) Tec.: Jarrão

NA TRAVE: Tigogo; Antonier(Gabriel Xerox), Zé Eduardo, Tipaulo(MBappé), Juliano(Tininho); Rodrigo Arruda, Indinho, Dudu, Riquelme; Willian(Marco Aurélio), Diego(Artur) Tec.: Gabriel Martinez

Nos outros jogos do grupo 1, em Arapuá o Ouro Verde venceu o Ipiranga de Ibiá por 3 a 2 após estar perdendo por 2 a 0. No estádio Marcondão na cidade de Tiros, o Bluec venceu o Nacional pelo placar de 3 a 1, vencendo o clássico Tirense. No estádio Olavo Bilac de Resende em São Gotardo, o Red Bull/Rio Paranaíba venceu o Sparta por 2 a 1.

Nos outros jogos da competição, os destaques vão para as vitórias do Nacional da Serra do Salitre que venceu o Arrastão Celebridades de Patos de Minas pelo placar de 4 a 0. O União Brejo/Cruzeiro venceu o Atlético Clube Patense por 4 a 0 e a grande goleada do Guarda-Mor 6 a 1 sobre o Tiradentes de São Gonçalo do Abaete.