Está formada a Semifinal do campeonato Regional. Vejam quem são os classificados.

Por Alexandre Oliveira

Definidas as quatro equipes semifinalistas do Campeonato Regional de Patos de Minas promovido pela LPD – Liga Patense de Desportos. Na tarde deste sábado(05) com muito calor, dois jogos completaram a fase Quartas de Final com os classificados se juntando a Paranaíba do Carmo do Paranaíba e Tirense da cidade de Tiros, que obtiveram as suas classificações no sábado anterior. Veja como foram os jogos.

No estádio Machadão na cidade da Serra do Salitre, o Carajás/Fluminense de Patrocínio foi o mandante, uma vez que estava punido com a perda do mando de campo devido as briga generalizada no jogo de Ida. O adversário foi o Ouro Verde de Arapuá, também punido com um mando de campo pelo mesmo motivo. No primeiro jogo, vitória do Ouro Verde por 1 a 0, resultado que lhe dava a vantagem do empate no jogo da volta. Aos 24 minutos levantamento de bola na área os jogadores Serginho do Ouro Verde e Jhonata do Carajás se chocaram de cabeça e foi necessário a intervenção da ambulância para encaminhamento do volante Serginho a unidade de atendimento médico. A partida ficou paralisada por 8 minutos, entrando Aurélio em seu lugar. O Ouro Verde administrou o placar conquistando a classificação. CARAJÁS/FLUMINENSE 0 X 0 OURO VERDE.

O Carajás/Fluminense encerrou a sua participação na 5ª colocação Geral. O Ouro Verde se classificou para a Semifinal com a quarta melhor campanha.

Na Arena Boca Júnior em Carmo do Paranaíba o Niterói recebeu o Bluec da cidade de Tiros. No jogo de “Ida” empate em 1 a 1 resultado que não dava nenhuma vantagem as equipes. O Niterói não tinha o volante Aparecido Junior, um dos mais regulares da equipe. O Bluec estreava o meia Juninho Arcanjo e o atacante Adriano. Outra mudança foi no banco de reservas com Jarrão substituindo Lucas Braço no comando da equipe.

Quem começou buscando as ações do jogo foi o Bluec, enquanto o Niterói tentava explorar os contra-ataques com a velocidade de Serginho e João Vitor. E assim foi até a paralisação para hidratação aos 25 minutos. A partir daí o Niterói mudou a postura e chegou por três vezes levando grande perigo ao goleiro Hugo. E aos 48 minutos após cobrança de escanteio a bola sobrou para o atacante João Vitor que no lance foi atingido pelo volonte Juju. Aos 52 minutos Serginho cobrando pênalti com muita categoria marcou o gol da classificação do Niterói.

O segundo tempo foi marcado por pressão total do Bluec, aparecendo bem o goleiro Cláudio do Niterói. O Niterói demonstrando experiência, administrou bem o tempo conquistando a importante vitória. NITERÓI 1 X 0 BLUEC.

O Bluec reclamou de um possível toque de mão do jogador do Niterói no lance do pênalti. Após rever o lance por diversas vezes, com utilização de câmara lenta e ampliação de imagem, é possível perceber que a reclamação é procedente. A bola tocou no braço direito do zagueiro Cauê, desviando a sua trajetória.

O  Niterói se classificou com a terceira melhor campanha. O Bluec foi eliminado na sétima colocação Geral.

A equipe EXPLOSÃO DO RÁDIO transmitiu a partida com Alexandre Oliveira, João Batista e Henrique Augusto e escolheu o goleiro do Niterói CLÁUDIO, como o CRAQUE AGRIGEO.

Antes de começar a competição, falava-se que a chave A seria mais forte que a B. Mas o que se vê nesse momento são três times da B, Paranaíba, Tirense e Ouro Verde e apenas um time da Chave A, o Niterói ainda na briga pelo título.

A fase Semifinal começa no próximo sábado 12/10 com Niterói x Tirense jogando na Arena Boca Júnior. Ouro Verde x Paranaíba ainda não está definido o local, uma vez o Ouro Verde vai cumprir o seu jogo de punição. A equipe tem até na quarta-feira para informar a LPD sobre o local de realização da partida.